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Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación 2.ª edición 2023

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Caracteristicas

  • Idioma: Español / Castellano
  • Impresión: Color
  • Páginas: 152
  • Formato: 17 x 24 cm
  • Edición: 2023
  • Peso: 0,3 kg.
  • Editorial: Paraninfo
  • Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación 2.ª edición 2023



    Ciclo Formativo de Grado Básico

  • 9788428359498
  • JOSÉ LUIS ARMENDÁRIZ SANZ [Autor]

  • Todo proceso productivo en hostelería
    comienza con el aprovisionamiento
    y la manipulación.



    El libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Aprovisionamiento y Conservación de Materias Primas e Higiene en la Manipulación, del ciclo formativo de Grado Básico en Cocina y Restauración, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo.


    Esta segunda edición se ha actualizado atendiendo a los objetivos de la Agenda 2030, la Guía para la implantación de las normas UNE-ISO 14.000 y las Guías de prácticas medioambientales en hostelería, oficinas y eventos, así como a la Ley de prevención de pérdidas y desperdicio alimentario, que entra en vigor a principios de 2023. Así mismo, se ha incluido la nueva normativa del etiquetado de alimentos, las denominadas ecoetiquetas y los alérgenos de obligada declaración.


    En todos los procesos de las Guías de Prácticas Correctas de Higiene se han implementado las recomendaciones para la prevención de la COVID-19.


    El autor, José Luis Armendáriz Sanz, es técnico en Empresas y Actividades Turísticas y técnico especialista en Hostelería, ha trabajado en las cocinas de muy diversos establecimientos antes de volcarse en la docencia. Cuenta con una larga experiencia docente y ha trabajado como asesor y colaborador en programas de radio, en series de televisión y en el cine. También colabora como fotógrafo en diversas publicaciones, y es administrador de un blog de gastronomía. Es autor de otros títulos de formación publicados por esta editorial.

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1. Limpieza y desinfección de utillaje, equipo e instalaciones; 2. Buenas prácticas higiénicas; 3. Guía de buenas prácticas medioambientales en hostelería; 4. Envasado y conservación de géneros crudos, semielaborados y elaborados; 5. Recepción de materias primas; 6. Economato y bodega.
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